厦门大学化学化工学院谢兆雄院长一行来访交流

2021-11-08

为了进一步加强学科建设和博士点申报准备工作,落实闽南师范大学与厦门大学对口合作协议的文件精神,115日,应我院邀请,厦门大学化学化工学院院长谢兆雄一行来访交流。学院党政领导、科室负责人参加座谈会。座谈会由学院党委书记李苗主持。

会前,我校校长李顺兴接见来访客人一行,他表示,厦门大学化学化工学院历史底蕴深厚,师资力量雄厚,在人才培养、学科建设方面都有诸多值得学习和借鉴的地方。厦门大学与闽南师范大学关系源远流长,已在多方面建立良好合作基础,希望今后双方能在师资队伍建设、科学研究、学术交流等方面继续加强合作,并对我院和厦大化院以此次交流合作表示期待。

交流会上,李苗对谢兆雄一行表示热烈欢迎,并对厦门大学化学化工学院长期以来对我院的帮助和支持表示感谢。随后,汪庆祥介绍了我院的发展历程、专业建设、学科发展以及博士点申报准备等概况,并期待双方在学术交流、师资引育、人才培养等方面的广泛深度合作。接着,厦大化院党委副书记刘俊杰介绍了厦大化院的基本情况。最后,与会人员围绕博士点建设、支撑团队建设、科技进步奖申报、科研项目申请指导等内容进行热烈讨论。交流中,谢兆雄认为闽南师大与厦大同处闽南地区,地缘关系深厚,两院双方学科力量各有特色,拥有广阔的合作空间,应以常态化高水平交流为契机,在科技成果转化、产业应用等方面展开更深层的科研合作。

交流会后,谢兆雄为我院师生开设题为“热力学亚稳态纳米晶的形成机制与可控合成”专题学术报告。

厦门大学漳州校友会化学化工材料分会会长徐越、秘书长黄渊斌陪同来访。

(文:张茂升 图:学院办公室)