当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

举五四火炬,争时代先锋——我院召开2023年度“五四红旗团支部”暨“文明班集体”评选会

2024-04-13

恰同学少年,风华正茂。正值青春,青年人的朝气、青年人的力量、青年人的知识,永远是五四精神最好的体现。为了深化拓展深学争优、敢为争先、实干争效行动,在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神上走前头,落实习总书记在党的二十大报告中强调的广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的讲话,集中展现我院各团支部和青年团员的良好精神风貌和综合水平,我院于411日在达南206召开举五四火炬,争时代先锋——化学化工与环境学院2023年度五四红旗团支部文明班集体评选会。特邀院党委副书记裴新星校宣传部、统战部创建科科长林迎熹、校学生处综合科科长吴主敏、校团委社团工作部副部长张雅娟、院团委书记杨文亮以及各年级辅导员出席本次会议。

本次评优,各班积极争当先锋积极集体,准备充分细致,采用PPT与视频相结合,从班风建设、学习能力、志愿服务和班级荣誉等几个方面来介绍自己的班级,以特色的汇报风格展示出了各个班级积极向上、勇往直前不畏艰难险阻的精神。不只是对团支工作的考察,同时也代表了班级整体的精神面貌与风气。

最后,院党委副书记裴新星肯定了各团支部在组织建设学风建设以及团日活动中取得的优异成绩,并向团支部和团干部提出三点要求:班风学风的建设应结合班级亮点专业特色,紧跟时代,紧跟党的指导;学生干部以身作则,以自身影响力带动同学树立建功事业的奋斗之姿,做逐梦青春的追梦人;展开一系列发展德智体美劳综合能力的活动,建设更好的、具有活力的团支部。

希望各团支部以本次评选会为契机,相互学习,相互借鉴,凝练、聚焦、打造出特色团支部,进一步加强思想引领,贯彻学习新时代中国特色社会主义思想,党的二十大精神,引导广大团员青年听党话、跟党走,奋进新时代,扛起强国有我的青春之责,做百年复兴的圆梦人。

百年前五四运动,对我们的时代产生了巨大的影响,百年后的今天,我们借五四总结自身班级工作,继续发展亮点,反思不足,相互吸取教训,共同进步,建设更好的团支部。

(文/图:学院青年宣传中心)