当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

双创,让大学生赢在未来

——我院开展“互联网+”创新创业大赛专题讲座

2020-03-17

第六届“互联网+”大学生创新创业大赛闽南师范大学校赛渐渐拉开帷幕,为做好“互联网+”创新创业大赛准备工作,2020年03月16日晚20:00,我院组织了题为““互联网+”创新创业大赛解析与辅导”的讲座,特邀请校招就处的方胜强老师为此次讲座主讲人。讲座在超星学习通平台上展开,采用网络直播形式,共约70名师生收看此次直播。

讲座中,方胜强老师从双创大赛概况、学生参赛激励、指导老师的“三抓三比”、参赛学生的“三讲一落实”以及双创大赛的体会这五个方面对大赛进行解析,向老师和同学们阐述了大学生创新创业的实际意义与双创大赛的重要性,与会老师们和同学们认真听讲,对此项赛事有了更加清晰的认识。

在双创大赛的概况和学生参赛激励方面,方胜强老师总结到“互联网+”创新创业大赛是个有热度、有温度、有深度、有广度、有高度、有力度的比赛。这让大家对大赛有了更进一步的认识。

接着,在老师“三抓三比”、学生“三讲一落实”方面,方胜强老师强调要强抓项目、抓学生和导师团队、抓推进,要比特色、比进度、比细节。学生要在讲分工、讲合作、讲吃苦的基础上落实指导老师的安排。最后,方老师指出,团队协作、师生一致是项目取得成功的关键。

此次讲座不仅为各位同学提供了参加双创竞赛的相关思路和建议,同时也给予了导师和参赛同学一个彼此交流、彼此互动的平台。相信经过此次讲座,同学们定能在日后的双创竞赛中有优化不足,积极思考,最终取得佳绩!