当前位置: 首页 >> 学术讲座 >> 正文

南京大学魏辉教授应邀来我院作学术报告

2021-05-02

4月30日上午,南京大学魏辉教授应邀我院作题为“纳米酶:理性设计及生物医学应用”的学术报告。此次报告由汪庆祥院长主持,我院师生积极参与。

报告中,魏辉教授首先从纳米材料模仿天然酶的功能出发,介绍了纳米酶的发展及其与天然酶、其他模拟酶的对比。其次,魏辉教授介绍了纳米酶的广泛应用,如生物分析、生物成像、疾病治疗、环境保护等领域。并且详细介绍了纳米酶从模型体系、材料的设计合成、通过“试错法”最终应用在生物医学领域的发展历程。最后,魏辉教授分享了其课题组的工作及研究进展。

报告结束后,魏辉教授与我院师生进行了热烈的交流互动,并对我院师生提出的问题进行了详细的解答,为我院相关研究领域的师生提供了新思路、新想法。此次报告,我院师生受益匪浅,对今后的科研有一定的启发。

(图/文:研究生学术部)