培养质量

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 培养质量 >> 正文

喜报:我院学子荣获第十七届全国大学生化工设计竞赛全国二等奖、华南赛区一等奖

2023-10-08

近日,由我院2020级应用化学专业的王霞、张滢颖、冯延辉、吴端凯、闫宣瑜5名本科生组成的“山水庄园”团队,在申大志、郑楠、陈艳梅和徐娟4位指导老师的悉心指导下,在第十七届全国大学生化工设计竞赛中最终斩获佳绩,获全国二等奖、华南赛区一等奖。

此次比赛的设计任务为“为某大型化工企业设计一座用于己二腈清洁生产的分厂,要求技术符合我国绿色低碳循环发展要求”,旨在多方面培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,促进高校大学生相互交流与学习。

比赛由中国化工学会、中国化工教育协会主办,福州大学承办,面向华南赛区(湖南、海南、广东、广西、福建五省)的高校全日制在校大学生,共有 75 所高校 417 支队伍报名参赛,参赛大学生超过 2000人。华南赛区初赛评审委员会对参赛作品以线上方式进行评审,遴选出 60 支优秀作品参赛队晋级赛区决赛。

我院历来重视以学科竞赛带动学生专业技能的提升,在本科生培养过程中形成了“以赛促练、以练促学、以学促能”的良好氛围,此次竞赛所取得的成绩,充分体现了我院学子扎实的专业技能及综合素养,是全体指导老师和参赛学生辛勤付出的结晶,也是我院长期以来注重应用化学专业本科学生理论与实践能力双重培养的结果。学院将继续结合地方产业需求,与地方企事业深度融合,培养研究型和应用型结合的高层次复合型人才。

(图/文:学院办公室