认证新闻

当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 科学教育专业认证 >> 认证新闻 >> 正文

牵起稚嫩手,共建科学心

2018-05-21

517日下午,化学化工与环境学院晓禾园第一期童趣科学实践活动开课啦!此次活动由学院青年志愿者中心策划承办,学校教职员工的适龄子女踊跃报名参加了此次活动。

活动中,志愿者们向小朋友们介绍并演示了色彩大爆发的实验,并指导小朋友们亲手做了瓶子吹气球的小实验,让小朋友们更好地理解了玻璃杯中的碳酸氢钠和醋酸混合在一起时所发生化学反应,活动过程充满趣味。

据悉,化学化工与环境学院举办的晓禾园系列活动,时间均安排在工作日的16:30-18:00之间,此时孩子们已经放学,家长们还需继续工作,为了填补这个时间段的空缺,学院选取优秀的志愿者,结合化学专业特色,组成小小科教老师,带领孩子们一起释放童心,探索科学,知晓世界,来一场与自然科学的对话!此外,活动名称也寓意深刻:晓禾园字取自知晓,懵懂之意;字源于科学的字偏旁,且字有小禾苗的意思,代表着幼儿;旨在突破空间限制,让小朋友们与大自然有更加亲密的接触,体现出户外幼儿科学启蒙的初心。