主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

主题教育丨“研”途领航,薪火相传—我院顺利召开2023年考研经验交流会暨动员大会

2023-05-27

帮助我院学子更深层次了解考研相关信息,解决备考途中的困惑。5月27日下午,我院于达南206举办了2023考研经验交流会暨动员大会,本次会议邀请到了院党委副书记裴新星、团委书记杨文亮,以及我院考研成功的四位学生代表——王振锋(大连理工大学)、李逸楹(福州大学)、官倩(福州大学)、廖语婷(华南师范大学)。

会议伊始,院党委副书记裴新星对我院本次考研成绩给予了充分的肯定,深度分析了当前的考研形势及国家的相关考研政策考研的过程是考验自制力和心理素质的过程,激励同学们坚持目标导向,理清考研动机,坚定考研信念,端正学习态度,用非常之功,下恒久之力,出硬核之果

经验分享环节,四位成功考取研究生的学长学姐一一大家分享他们宝贵的经验环境科学专业的王振锋同学从择校院校信息获取学科复习方法心态调节几个方面进行详细介绍,并给予同学们一些在备考路上的小tips。

应用化学专业的李逸楹同学从初始准备、时间管理、考研资料获取方法等方面进行分享,建议大家打牢专业学习基础,对于考研阶段性复习时间提供了宝贵的建议。

环境科学专业的官倩同学从如何收集考研信息、各科的复习方法展开分享,建议同学们要从自身的情况去寻找最适合自己的复习计划,学会释放压力,鼓励同学们积极走出舒适区

化学师范的廖语婷同学向大家详细分享了如何高效复习教育综合,提到了她对教育综合的独到见解,建议同学们以大框架和车轮背诵的方式背专业课,提高背诵效率。

四位同学分享结束后,在场的同学们就如何选择考研专业、平时的复习计划等等相关的问题向学长学姐们寻求意见和建议,学长学姐们耐心为同学们解疑答惑,现场互动氛围热烈同学们均表示受益良多

本次经验分享会暨动员大会为2024年备考研究生的同学对如何选择考研院校、如何分配复习时间、相关复习方法等方面提供了宝贵的建议让同学们在备考中少走弯路,用更有效的方法备战考研;并给立志考研的同学指引了方向,为接下来的的备考打下坚实的基础。岁月因青春的奋斗拼搏而流光溢彩,热血因坚持的倔强而更加珍贵,祝所有考研学子前程似锦,一战成硕!

文字:院就业创业服务中心

图片:院就业创业服务中心