主题教育进行时

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 主题教育进行时 >> 正文

主题教育ᅵ科研仪器工具讲解会 ——“大化研游”党建引领科学道德与学风建设活动(第二期)

2023-05-27

5月27日上午,由闽南师范大学研究生会与化学化工与环境学院研究生会共同举办的第二期“大化研游”党建引领科学道德与学风建设活动在达南206顺利开展,本活动主题为“学风涵养实验室——科研仪器工具讲解会”。

刘瑶、陈修智主持活动

活动中,21级分析化学林佳洁、21级有机化学王长露、21级物理化学李俊伟、22级环境化学李见娣、22级环境化学陈修智等同学向大家细致讲解了一些重大型仪器的基本原理、基本构造、应用领域、实验操作流程及注意事项。包括原子力显微镜、ZETA电位与粒度分析仪以及钉钉预约系统的使用液相色谱的使用与相关内容、BET比表面积和元素分析仪的使用技巧、流式细胞仪的原理和使用、ICP-MS的原理与使用

为活跃现场气氛,提升到场同学参与感,主持人带领大家玩起了“科普竞猜”,同学们就科普问答题举手抢答。现场气氛热烈,各位同学在竞答中收获了科学小知识。

最后,活动在热烈的掌声中宣告结束,科研仪器工具讲解会 ——“大化研游”党建引领科学道德与学风建设活动(第二期)圆满落幕。本次活动创新了仪器设备教学模式,互动性强,同学参与热情高,有效提高大家的实验技能和科研素养。未来将定期举行“大化研游”活动,致力为同学搭建一个持续的科研交流平台,在提高科研水平的同时,做到以学风建设为计划,思想引领为中心,严于律己,严谨治学营造互促共进的良好科研氛围。

活动结束,合影留念