党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

学习活动持续开展,主题教育加温加力

2019-10-12

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我院各党支部在院党委坚强领导下,以高度的政治自觉和行动自觉,精心组织开展了各种主题鲜明、形式多样、内容丰富的学习活动,做到周周有计划,周周有小结,学习不停歇推动主题教育持续升温

一、参观红色基地、祭拜革命先烈红色文化育人,在体会和感知中坚定理想信念、涵养精神品格、积蓄奋斗力量

109日,学院党委委员、纪委委员、科级干部、全体党支部书记参观中共福建临时省委旧址。

107,学生第一、第五、第六党支部全体党员前往芝山公园长江支队纪念园开展主题党日活动

10月9日,学生第党支部全体党员前往龙海市九湖镇邹塘村参观王占春烈士纪念馆,祭拜革命先烈。

10月10日,学生第党支部全体党员参观中共福建临时省委旧址。

二、观看爱国主义影片、参与国庆庆祝活动,让红色的浪潮在心中持续涌动。

9月29日,教工第三党支部全体党员观看了重大历史题材影片《古田军号》。

10月1日,教工第二党支部和学生第二党支部组织党员参加升旗仪式,并在现场开展主题党日活动,致敬祖国母亲70华诞。

三、发挥教师党员“爱岗敬业”的奉献精神,积极打造“党建+”专业建设特色活动

9月30日,教工第一党支部书记郭鸿旭教授为支部成员“守初心,担使命,当好一名合格高校教师”的专题党课同时,支部如何成为一名合格的党员、课堂改革模式、如何上好一堂“金课”等开展了交流讨论,取得预定交流成效。

10月8日-10日,教工第一党支部开展“守初心,担使命,上金课”教师党员听课、评课活动。支部宣传委员、教学法教研室主任周凌云副教授和支部高飞教授,分别开设公开课,其他党员教师参与听课和评课,并进行课堂教学大讨论,积极探索教师党员打造“金课”新思路。