党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院学生第四党支部与新闻传播学院学生第三党支部开展交流共建活动

2019-04-30

为加强基层党支部间沟通交流、增强基层党支部活力、丰富支部建设活动方式和内涵,4月26日下午,我院学生第四党支部连同院青宣学生骨干在支部书记李伟老师带领下,前往新闻传播学院,与该院学生第三党支部举行交流会,共商支部共建和党建带团建等事宜。新闻传播学院学生第三党支部书记陈木坤老师携支部成员在院党建活动室热情接待了我院师生。

交流会上,陈木坤老师和李伟老师分别代表各自支部介绍了支部基本情况和特色活动,并本着“共建促发展,共享结友谊”的原则,就如何发挥各自的优势,实现组织联建、活动联办、党员联育、资源联用等就行了探讨。同时,双方就发挥新传院专业优势,带动我院青宣工作,提升学生宣传工作水平达成共识。双方学生党员也发挥彼此智慧,共述共同愿景。因为彼此均来自班级或学生组织骨干,都有种相见恨晚的感觉,都诚邀对方参与本院相关学生活动。

交流会上,新闻传播学院党委副书记张媛老师、组织员单联娟老师还为我院学生党员及青宣骨干赠送了书籍。

作为双方合作的第一步,为充分挖掘本地实践教育资源,4月28日下午,两个支部共同参观了中共福建临时省委旧址、漳州非物质文化遗产展示馆,瞻仰了闽南革命烈士纪念碑。活动中,两个学院学生党员们的情感被深深拉近,学习的积极性和主动性被充分调动出来。

下一步,我院学生第四党支部会积极邀请对方参与到样板党支部建设中来,同时,也会积极参与对方的支部立项。通过共建,提升彼此工作的质量和水平,努力开创新时代基层党建工作新局面。