党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院组织师生收看五四运动100周年大会实况直播

2019-05-01

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行。我院积极组织师生代表分别在学院会议室和博文楼教室集中收看大会直播,认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,第一时间学习领会大会精神。

习近平总书记在大会上指出,五四运动是我国近现代史上具有划时代意义的重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。总书记寄语青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

全院教师在会议室认真收看直播实况

在收看过程中,师生们都认真聆听习近平总书记的讲话,将总书记的谆谆教诲、殷切希望牢记于心。大家纷纷表示,总书记的讲话鼓舞人心,令人心潮澎湃、热血沸腾,再一次给青年一代指明了方向。

青年教师张燕辉博士表示,通过收听习近平总书记的重要讲话,领会到人的一生只有一次青春。认为五四运动的存在,打开我们被封建思想尘封的心灵和被禁锢的思想。五四运动向我们提出了一种敢于变革、批判、创新的想法,今后要继续发扬五四精神,为实现中国梦不懈奋斗。

辅导员周翔表示,通过收看大会直播,感触良多,今后要继续发挥作用,用心培养好学生。同时,将认真贯彻习近平总书记在讲话中传达的“坚持关心厚爱和严格要求相统一、尊重规律和积极引领相统一”原则,督促引导学生不断学习,在新时代中奉献出青春才智,实现人生追求,开创属于他们自己的辉煌,开创属于中华民族的辉煌!

学生在教室认真收看直播实况

研究生代表郭汉涛同学表示,作为一名青年党员,要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个信念、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义道路。今后将继续学习五四精神,继承五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期待、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大的时代。

接下来,学院党委要求各党支部、团支部要进一步深入学习领会大会精神,进一步继承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的无私精神,在历史中汲取前行力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。