党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

探索龙江历史 品读龙江精神 ——化学化工与环境学院研究生党支部开展党员主题教育活动

2018-04-16

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解“龙江精神”内涵,415日下午,化学化工与环境学院研究生党支部组织全体学生党员前往我校思想政治教育基地——龙江精神展示馆,开展了“探索龙江历史,品读龙江精神”主题党员教育活动,给全体党员们上了一堂生动的党课。

在龙江精神展示馆中,支部党员通过讲解员的生动讲解,学习龙江人顾全大局、舍己为人、无私奉献的精神;通过电影片段的观看,重温五十多年前龙海县人民堵江截流抗旱保丰收的壮举,直观地体会先进典型和感人事例。

此次党员活动,“龙江精神”朴实的奉献精神和大公无私的风格,在党员们心中树立了一个民族美德和共产主义思想相结合的典范。同时启发了支部党员在今后  的学习工作中,要将“龙江精神”与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚定理想信念,传承龙江精神,做一名合格党员。