党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

校领导到化学学院检查党风廉洁建设责任制落实情况

2017-10-11

近日,副校长肖庆伟带领巡察组成员到化学学院检查基层党委2016年度党风廉洁建设责任制落实情况。化学学院学院领导班子及相关科室负责人参加了汇报会议。

会上,学院现任院长、原党委书记蔡文联从落实“两个责任”情况、执行民主集中制、落实中央八项规定精神“1+X”督查、党风廉洁建设的教育引导、管理监督、问题查处等方面总结了2016年学院党委落实党风廉洁建设责任制情况。巡察组成员对学院2016年党风廉洁建设主体责任落实情况材料进行认真查阅,并与学院领导班子、相关人员开展一对一的谈话了解。检查组在听完汇报、查阅材料和相关人员谈话后,对学院2016年党风廉政建设工作取得的成绩给予充分肯定。

针对巡查中存在的问题和不足,肖庆伟副校长强调要学院要在一级学科、师资队伍、内部管理制度等方面,根据党风廉洁建设要求,进一步加强化发展规划指导和具体措施落实;纪委副书记吴晓峰对学院召开党政联席、学术委员会等会议的议题、记录和决议等规范性工作给出了具体的指导。