党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学院党委举办《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作 的意见》和《普通高等学校学生管理规定》专题学习活动

2017-10-11

根据化学院党委工作安排,3月31日上午,学院党委召开中心组学习扩大会,专门学习《普通高等学校学生管理规定》和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》两份文件。院党委委员、党政领导、科级干部、院长助理、系主任、教研室主任、教务员、研究生秘书、全体辅导员等共计二十余人参加学习会。专题学习内容由院党委副书记李建辉教授主讲。

李建辉副书记以PPT的方式,详细解读中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的指导思想、基本原则和“七个部分”主要内容与创新观点,要求与会人员以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各个环节,切实增强思想政治工作时代感、实效性。针对教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》中关于学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉等改革方面,在带领大家深入学习的同时,要求与会人员深刻领会文件精神,理清工作思路,做到认识到位、制度到位、落实到位,推动我院思想政治工作和学生管理水平跨上新台阶。