党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学学院举行教师党员担任入党积极分子培养联系人 和入党介绍人启动仪式

2017-10-11

5月8日,化学学院在励志129举行教师党员担任入党积极分子培养联系人和入党介绍人启动仪式。学院全体教师党员和90名本学期新发展的入党积极分子参加了会议。会议为学院党委副书记李建辉主持。

在启动仪式上,学院党委副书记李建辉首先强调了教师党员担任入党积极分子培养联系人和介绍人的重要意义,并对教师党员和入党积极分子提出三点建议和要求。随后,党务秘书徐燕玲详细阐述入党积极分子联系人和入党介绍人的主要职责。最后,教师党员与自己所培养联系的入党积极分子合影留念。

加强入党积极分子培养联系人和入党介绍人制度建设,对入党积极分子、发展对象、预备党员进行经常性的培养考察,是发展党员工作的一个重要环节。化学学院试行教师党员担任入党积极分子培养联系人和入党介绍人的制度,有利于落实从严治党的要求,有利于推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高学院发展党员工作质量,切实加强学院党建工作,进一步发挥教师党员的先锋模范作用。