党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-06

2019年12月6日下午,化学化工与环境学院教工第一党支部在学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。学院党委书记李苗莅会指导,学院党委副书记陈丽新和学院党委委员、副院长、纪委书记张骁作为普通党员身份参加会议。会议由教工第一党支部书记郭鸿旭主持。

根据学校主题教育领导小组通知要求,会前党支部委员高度重视、精心准备,带领广大党员认真学习领会十九届四中全会精神实质、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党廉洁自律处分条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,通过线上线下的形式广泛征求意见,并深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写剖析检视材料,为开好组织生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,党支部书记代表支部班子作了主题教育以来支部各项党建工作台账说明,逐条对照剖析、检查支部党建工作中存在的不足和待整改问题,并带头查摆问题、剖析原因、明确努力方向和措施。随后支部成员逐一作对照检查发言,并认真严肃开展批评和自我批评。支部党员自我批评态度端正、剖析深刻,对存在的问题不掩饰、不回避;相互批评开门见山、一针见血,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励与鞭策。

最后,学院党委书记就组织生活会做点评发言,既肯定了支部自主题教育活动以来取得的工作成绩,也指出了目前支部在基层党建工作存在的问题和不足之处,要求全体支部党员继续不忘初心、牢记使命,结合岗位实际,为学院新一轮改革、发展建设贡献力量,充分发挥基层党组织先锋模范带头作用,不断提升党支部战斗堡垒作用。

会后,支部开展党员民主评议活动