党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院举办学生党员红树林宣讲志愿服务活动

2018-10-15

2018年10月13日下午,我院党建中心与青年志愿者中心在中山公园联合举办了红树林党员志愿者服务活动。学院2016级全体本科、研究生党员参加了此次活动。活动的主题为“了解红树林,环保在进行”,旨在引导市民爱护植物和绿地,自觉维护城市生态文明环境。

党员志愿者们分成三个小组,进行分工合作。第一小组摆出KT版,向市民们展示红树林的具体内容;第二小组负责拉横幅,“了解红树林,环保在进行”的标题吸引了不少市民;第三小组则戴上扩音器分发宣传单并向市民们详细地介绍了红树林的相关知识。活动吸引了不少市民驻足了解,现场人头攒动,宣讲效果显著,活动深入人心,不少群众纷纷为学生党员们点赞。

本次红树林党员志愿者服务活动,是学生党员自觉用自己的实际行动,影响身边人,带动身边人,不仅让更多人对红树林有了深入的认识,提升了市民的环境保护意识,也让绿色环保的理念走进社区,走进每个公民的生活中。同时,通过这次活动,充分展示了我院学生党员的良好精神风貌,提升了他们的服务意识,增强了党员凝聚力和战斗力。