党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

深学笃行二十大 廉洁向党守初心——我院举行学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

2022-11-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步深刻领会党的二十大的精神实质、精髓要义和实践要求,1127日上午,我院特邀校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院党委书记李定庆研究员在达南206多功能厅作《新征程全面从严治党新部署》专题辅导报告,我院·2期正式党员培训班全体学员参加报告会。

报告会上,李定庆首先透过时间维度,从党风廉政建设思想的历史渊源、新中国第一代领导集体以赶考精神推进党风廉政建设、改革开放至十八大前党风廉政建设理论的发展历程、新时代全面从严治党理论创新与实践等党风廉政建设思想发展历程为逻辑主线,对中国共产党百年党风廉政建设的历史及其宝贵经验作了深入浅出的阐述。随后,对照党的二十大报告,重点围绕报告所提出的两个永远在路上新要求,健全全面从严治党体系新思路、新观点、新举措,结合发生在我们身边的案例,用通俗易懂的语言,全面系统阐述了深化全面从严治党新的战略部署。学员们认真聆听讲座,积极参与互动交流,现场氛围活跃。

报告会后,与会学员纷纷表示,将以此次宣讲为契机,踔厉奋发、勇毅前行,以永远在路上的清醒去严格要求自身,发挥党员模范带头作用,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。

(文/图:学院党建中心)