支部风采

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部风采 >> 正文

化学院教工第一党支部开展形式多样主题教育活动

2019-10-31

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,化学院教工第一党支部结合工作实际开展形式多样的主题教育活动,不断增强基层党支部的战斗力和先锋模范带头作用。

10月23日-25日支部党员姚碧霞副教授和蔡文联教授先后开展“守初心,担使命,上金课”支部党员公开课,其他支部党员到场听课,课后还集中开展评课活动。该活动持续开展不但有力促进了教师党员的的教学业务水平的提升,对提高支部党员的党员意识也起到积极的推动作用。

10月22日至28日,由支部主办的“我和我的祖国”随手拍摄影展在达理楼大厅展出,该摄影展共展出由每位支部党员拍摄的32张照片。照片作品紧扣主题,构思新颖,特色鲜明,以不同的艺术形式,从不同的视角,反映了支部党员教师心系国家建功立业的家国情怀、勇于担当敢于奉献的职业追求以及对祖国的无限热爱和幸福生活的美好祝愿。

10月24日,支部党员前往中共福建临时省委旧址参观。参观完毕,支部党员以志愿者身份对中共福建临时省委旧址开展卫生清理和内务整理工作,志愿活动得到了省委旧址管理工作人员的肯定和赞扬。