支部风采

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部风采 >> 正文

我院师生前往金峰社区开展志愿服务活动

——童心童趣探科学,学思学问知世界

2019-06-03

6月2日,我院青年志愿者中心指导老师周翔带领晓禾园的志愿者和我院学生第五党支部的成员来到金峰社区开展志愿服务活动。

热情的六月与多彩的科学世界总能擦出不一样的火花。在此次活动中,炫酷膨胀的“大象牙膏”带小朋友们感受催化剂的巨大威力;制作五颜六色的橡皮泥,小朋友们动用灵活的小手指捏出多彩多样的橡皮泥模型;志愿者为满怀好奇心的小朋友们讲解实验原理,共同解开科学的奥秘;美丽的水中花、彩虹泡泡龙、会‘吃人’的泡泡三个现场实验的精彩展示,也吸引了社区的许多居民前来观看。

此次科普之行在孩子们依依不舍的告别声中画上了完美的句号,相信通过这次活动,孩子们稚嫩的心中也燃起了一束科学之光,激励着他们奋发向上,同时提高了大学生的社会责任感,引导学生自觉树立奉献社会的精神!