支部风采

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部风采 >> 正文

教工第一党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题党课讲授活动

2022-12-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实将党的二十大精神学深悟透,1129日晚,学院党委书记李苗及校巡察办公室主任蔡文联分别通过腾讯会议为党支部工作联系点教工第一党支部全体党员讲授二十大精神专题党课。专题党课由党支部书记郭鸿旭主持。

首先,李苗讲授《领会中国式现代化内涵 践行教育者的使命担当》专题党课,该党课围绕中国式现代化内涵、现代化实现路径的中西方比较、中国式现代化的意义及践行教育者的使命担当四个方面做了深入的阐述和分析,党课内容丰富、案例详实、讲解透彻、深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,极大鼓舞了广大教师党员的士气,为支部进一步学习宣传贯彻党的二十大精神指明了方向,也为支部党员结合本职岗位不忘初心、严格落实“立德树人”举措、做好教书育人工作提供了重要的教育指导思路。

随后,蔡文联就二十大精神中有关中国式现代化的理论内涵和实践意义为支部党员带来《中国式现代化的解读》专题党课,指出,实现中国式现代化必须率先实现中国式教育现代化,作为高校教育工作者,只有不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,才能用新的伟大奋斗创造新的伟业。党课内容丰富、旁征博引,有助于支部党员后续的理论学习和实践思考。

最后,支部书记郭鸿旭“数说”二十大精神中的一些关键词,号召支部党员认真领会二十大报告提出的“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”重要论断,牢记习近平总书记的殷切嘱托,全面落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,结合本职岗位实际做好教书育人工作,为学校及学院的新一轮改革发展事业贡献一份力量。

(文/图:教工第一党支部)