支部风采

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部风采 >> 正文

教工第一党支部前往漳州市博物馆开展主题党日活动

2022-10-24

为了认真学习贯彻党的二十大精神、进一步深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚定支部党员的历史自信、筑牢历史记忆,化学化工和环境学院教工第一党支部全体党员于2022年10月23日下午前往漳州市博物馆开展“缅怀历史 不忘初心 踔厉奋发 砥砺前行”主题党日活动。学院党委副书记裴新星、副院长张骁作为支部普通党员参加了学习教育活动。

在博物馆内,漳州历史文化陈列及漳州窑陶瓷艺术陈列两个展厅通过沉浸式影院、互动触摸屏等大量高科技信息形式的运用,让展览兼具知识性、互动性和趣味性。党员们跟随解说员的精彩介绍,以图片、文字和实物相结合的形式,一起学习参观了漳州在中国近现代社会的深刻变革历史,深入了解了漳州历史文化发展脉络,真切感受到了红色年代的峥嵘岁月风貌,也对中华民族解放之路有了更深刻的理解。通过情景再现,党员们仿佛走进了漳州历史的长河,感受着漳州那璀璨的文化积淀和悠久的历史记忆。

此次主题党日活动,党员们收获颇多,对历史自信有了更加深入的理解,纷纷表示我们作为高校党员教师不但要回顾历史更要铭记历史,不忘初心,在新时代的长征赶考路上踔厉奋发砥砺前行,做好本职岗位工作,继续贯彻落实“立德树人”根本任务,为学校及学院新一轮改革发展事业贡献一份力量。

(文/图:教工第一党支部)