学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

英国诺丁汉特伦特大学潘纲教授应邀来我校讲学

2019-09-01

8月29日上午,英国诺丁汉特伦特大学、IWEF研究中心主任潘纲教授在化学化工与环境学院达中107会议室开展了以“水体污染控制及生态修复技术”为题的学术讲座。报告会由我院院长汪庆祥主持,校长李顺兴、副院长陈建华、副院长张茂升及部分教师出席此次讲座。

本次报告会潘教授主要围绕环境修复方面做了详细的介绍,讲述了水质改善,底泥修复及水华清除对于生态修复的重要性,并提出了环境纳米气泡的广大应用前景。报告结束后,我院部分老师和学生与潘教授进行了深入的学术交流。 本次报告拓宽了我院老师和研究生的学术视野,同时也有助于研究生在今后的学术道路上更好地秉承谦虚好学、严谨求实、认真负责的态度。

潘纲教授主要从事湖泊富营养化治理、环境界面化学和环境纳米技术等方面的研究,是国际湖泊修复地质工程学科的奠基人之一,提出了亚稳平衡态吸附理论,创立了改性当地土壤湖泊综合修复技术,在国际学术居领先地位。