学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

福建省百人计划李红周研究员来校讲学

2016-09-21

920日,应化学学院邀请,厦门鸿基伟业复材科技有限公司副总经理、福建省百人计划李红周研究员来校讲学,讲座由化学学院翁文教授主持。

李红周研究员围绕“新能源车用高性能复合材料的结构优化设计和制备技术”, 从生产工艺到结构优化为到场师生介绍了碳纤维基复合材料在汽车轮毂、自行车上的应用。随着碳纤维采购成本的降低,以及由于碳纤维复合材料车每年运行成本比金属车低的优势,碳纤维复合材料大面积应用在民用汽车上尤其是新能源车上成为可能。

讲座之余,化学学院领导老师与李红周研究员就今后合作事宜深入洽谈,以求获得科研和学科建设等方面的深入合作。