学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

澳大利亚新南威尔士大学博导赵川副教授应邀到我校讲学

2016-06-14

应化学学院邀请,6月13日上午,澳大利亚新南威尔士大学博士生导师赵川副教授为全院科研骨干教师和全体研究生做了一场题为“Nanostructured earth abundant electrocatalysts for renewable energy storage and conversion” 的学术报告。赵川副教授主要从事纳米材料的制备及其在电化学能量转换与存储、生物传感器和生物医药等领域中的应用研究。报告中,赵川副教授结合清洁能源研究的意义、现状,向化学学院师生介绍了当前高效清洁能源的研究前沿及热点,并详细介绍了其课题组在相关领域的近期研究成果,让化学院师生拓宽了眼界和研究思路。

报告结束后,赵川副教授还与参加报告的师生就该领域关心的问题进行了深入的交流和讨论。

在校期间,赵川副教授还与化学学院教师就分析化学学科建设发展等问题进行深入探讨,并到我校相关实验室进行参观和实验指导。