学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

福州大学林梅金、谢在来教授应邀来校讲学

2018-12-07

2018年12月6日下午,福州大学化学学院林梅金教授、博导和谢在来教授、博导应邀来化学院讲学,学院研究生及部分教师到场倾听学术讲座,讲座由郭鸿旭教授主持。

林梅金教授做了《给-受体杂化异质结构:有机染料与无机颜料完美结合》讲座,该讲座就近年来研究的具有特定结构与功能有机染料、经分子组装或超分子自组装得到相应的染料组装体,以及染料组装体在光、电器件的应用前景做了介绍。谢在来教授做了《生物质衍生的类似石墨的碳材料:合成和催化应用》讲座,该讲座就硼掺杂碳氮催化材料、非金属催化体系的构建以及催化活性中心的本质机理探讨做了详细介绍。讲座之余,二位教授还与在场师生就各自兴趣的学术科学问题开展了讨论和交流,收益匪浅。

会后,蔡文联院长亲切会见了两位教授,并和他们就学科建设、学术交流等议题开展了进一步交流。