学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

厦门熙宝源集团专家来我院做专题学术报告

2018-11-27

2018年1123日下午,化学化工与环境学院邀请厦门熙宝源集团董事长黄玖来和经理林任远来我院做学术报告。我院一百多名师生参加本次报告会,报告会由吴文炳老师主持。

黄玖来董事长以“创新创业的实践与探索”为主题,以小见大,从自身经历讲起,为我们剖析了在创业路上的挑战和机遇。通过黄董事长的报告,我们深刻地体会到要学会感恩,努力学习,充实自己,提升自己,这样我们才能抓住机遇,获得成功。

林任远经理为我们带来了“化工过程安全管理”的主题讲座。林经理强调了在工作过程中由于无意中的失误将会带来的各种危害,介绍了如何将应急管理与风险评估相结合、以及海因里希事故法则;并通过危害分析,努力做到化工过程零风险。

讲座后,吴文炳老师进行了总结。他指出,今天的讲座为在座的同学提供了很好的创新创业理论平台,同时也为化工过程中风险防控提供了宝贵的理论建议。通过聆听这两场讲座,我院师生均表示受益匪浅。