学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

厦门大学李磊教授应邀来我院讲学

2019-11-01

10月30日下午,厦门大学李磊教授应我院邀请,于科技楼北1103会议室进行题为“微孔有机聚合物的批量制备及其应用”的学术讲座。本次讲座由副院长陈建华主持,我院教师及研究生踊跃参加。

李磊教授详细介绍了通过静态呼吸图法、静态水滴模板法和小分子超交联法制备有机微孔聚合物材料取得的一系列成果,以及沥青基超交联微孔聚合物的制备与应用,实现了从分子层面对孔结构进行调控。讲座最后,李磊教授阐述了未来研究方向更倾向于寻找新的构筑单元,设计、开发新型微孔有机聚合物,发展更为绿色、可持续的聚合方法。

讲座现场气氛活跃,报告结束后,我院师生踊跃提问,李教授就相关问题与师生们进行了深入的交流,并鼓励大家多读文献,温故知新,博得了与会师生的热烈掌声。

李磊简介:

李磊教授现为厦门大学材料学院“闽江学者”特聘教授,博士生导师,2008年入选教育部新世纪优秀人才计划,中国材料研究会青委会常务理事,福建省杰出青年基金获得者。

(图/文:研究生学术部)