学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

福州大学博导吴晓苹教授来我校报告

2018-05-30

应我校化学化工与环境学院的邀请,福州大学博师生导师吴晓苹教授于2018521日上午在我院会议室做了题为“整体柱微萃取与高效微流色谱联用技术及残留分析研究”的学术报告。我院院长蔡文联教授出席并主持本次学术报告,部分老师及全体研究生参加了本次学术报告,我院汪庆祥老师详细地为在座的师生介绍了吴晓苹的成果以及近几年的成绩。

在本次学术报告中,吴晓苹教授介绍了多种检测化学污染物残留的方法,主要讲述了毛细管整体柱微萃取,它具有快速的对流传质,提高萃取效率,萃取容量大,制备简便等优点,其中多项方法联用为残留分析提供高灵敏的检测新手段。通过本次学术报告,大家对一些化学污染物的检测方法有了更深的了解,认识。会后,在座的师生就感兴趣的问题与吴晓苹教授进行了讨论交流。