学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

林幼秀博士与我院师生进行学术交流

2019-11-08

11月6日晚,林幼秀博士在科技楼北903,给大家带来了一场精彩的讲座。本次讲座以“基于纳米材料光电化学免疫传感器用于黄曲霉素的检测方法研究”为题,由陈建华副院长主持,我院师生踊跃参加,现场座无虚席。

林幼秀博士具有多年纳米材料光电化学的研究经验,主要从事基于脂质体信号放大的光电化学免疫传感器和基于阳离子交换反应的光电化学免疫传感器的研究。在本次讲座中,林幼秀博士为我院师生介绍了典型的光电化学分析检测方法,汇总了便携式检测的研究成果,以及其课题组在生物燃料电池的分析检测应用的开发研究。

此次讲座不仅增强了同学们纳米材料光电化学的相关知识,也为学院相关老师开展类似研究工作提供了新思路。报告结束后,我院师生踊跃提问,与林幼秀博士进行了进一步学术交流和讨论,在热烈的掌声中,本次学术讲座圆满结束。

(图/文:研究生学术部)