学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

南京理工大学李晓明教授应邀来我院讲学

2019-11-18

11月15日下午,南京理工大学李晓明教授应我院邀请在科技楼北1103进行了主题为"钙钛矿量子点表界面光学及其应用"的学术讲座。本次讲座由李飞明老师主持,我院师生踊跃参加。

李晓明教授多年来一直从事常温合成钙钛矿及其性能的研究,这次讲座他从钙钛矿量子点的研究背景入手,详细介绍了量子产率增强的策略以及高效钙钛矿量子点的等效配体的稳定方法,总结了卤素空位对钙钛矿量子点复合的负作用,在此基础上提出了高效、稳定的钙钛矿量子点的配合方法,并着重介绍了自己的研究进展、成果,以及后续的实验计划。在互动环节中,我院师生踊跃提问,与李晓明教授进行了进一步学术交流和讨论。

此次讲座不仅为我院教师拓展思路、开阔视野、提升科研深度发挥了重要作用,同时也拓展了我院研究生的科研思维,使大家受益匪浅。