学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

台湾大学徐治平教授应邀来我院进行学术交流

2019-12-06

12月5日上午,台湾大学徐治平教授于科技楼1103带来了题为《台湾化学工程教育简介-以台大化工系为例》的讲座,本次讲座由陈建华副院长主持,我院师生踊跃参加,现场座无虚席。

徐治平教授为台湾大学终生特聘教授,曾任台湾大学化工系系主任、所长和工学院副院长、台湾大学共同教育委员会共同教育组主任、台湾宜兰大学工学院院长和台湾“科技部” 化工学门召集人,从事教育事业多年,有着极其丰富的教育管理经验。本次讲座徐教授以台湾大学化学工程系为例,详细介绍了台湾大学目前化学工程教育的理念和课程设计方法,并且就如何培养高质量的化工人才作了深入介绍。

报告结束后,我院师生与徐教授进行了进一步交流与讨论,陈建华副院长为本次讲座做了精彩总结,相信此次讲座为我院应用化学、化工专业的建设以及如何培养符合经济建设发展需要的高质量的化工人才提供了新思路。