学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

南京大学任华博士应邀来我院讲学

2019-12-06

12月5日上午,南京大学南通材料工程技术研究院副院长任华博士应邀来科技楼北1103进行主题为“自修复交联聚合物土壤固化技术和材料”的讲座。本次讲座由陈建华副院长主持,我院教师和研究生同学积极参加。

任华博士主要从事功能高分子材料、高性能环氧树脂、纤维增强复合材料的结构设计及其制备的研究,在自修复交联聚合物土壤固化技术研究领域获得了卓有成效的突破,曾获多项省市级科学技术奖励、发表论文30余篇,申请发明专利33项。本次讲座任博士重点讲述了自修复交联聚合物土壤固化技术,从土壤电荷平衡、疏水层结构、离子反应、微裂纹修复等几方面着手,介绍了已经开发的土壤固化新技术,阐述了此项技术具有固化效果好、产物抗压能力强的优异性能,可用于筑路替代水稳层,具有广泛的应用前景。最后,任博士还分享了与企业合作的成功经验,表示与企业合作,真诚与交流尤为重要。

报告结束后,我院师生踊跃提问,任华博士与师生们就相关问题进行了深入的交流,相信此次讲座不仅为我院与企业合作提供了宝贵的经验,也为我院研究生的学习、研究提供了新的思路,在热烈掌声中,本次讲座圆满结束。