学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

光/电先进功能材料—2019龙江学术论坛在我校召开

2019-12-09

12月6日-8日,光/电先进功能材料—2019龙江学术论坛在我校科技楼1607隆重召开,本次论坛由闽南师范大学化学化工与环境学院、福州大学化学学院共同主办,来自国内光/电先进功能材料领域的二十多名知名专家、学者齐聚一堂,共同探讨光/电功能材料的发展与未来。

清华大学林金明教授致辞

闽南师范大学蒋一婷副校长致辞

论坛开幕式由我校化学化工与环境学院院长汪庆祥教授主持,蒋一婷副校长出席开幕式并致辞。蒋一婷副校长首先向莅临本次学术论坛的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,她希望龙江论坛发展成为立足闽南、辐射海西、具有区域特色和影响力的专业学术论坛,为广大从事化学与材料科学等相关领域的专家、学者提供交流平台,希望与会专家学者以此次会议为平台,促进相互交流学习;同时期待各位专家、学者倾囊相授,对我校化学学科建设工作给予指导和帮助。

会议现场

随后,特邀国家长江学者、清华大学博士生导师林金明教授致辞,林金明教授指出本次论坛的召开对于加强光/电功能材料领域的学术交流,提升科研水平具有重要意义。开幕式结束后,林金明教授、高层次人才计划专家解荣军教授、国家优秀青年基金获得者苏彬教授及教育部新世纪优秀人才陈曦教授等20多位来自清华大学、浙江大学、厦门大学等光/电功能材料领域的优秀专家围绕“光/电功能性材料” 发展与未来进行了学术报告,报告主要聚焦光电子时代材料研发和应用等问题,对电化学催化、储能、传感材料、光催化、传感材料和电致发光材料等领域最新研究成果进行汇报和深入交流。

会间交流

论坛在热烈的讨论中顺利闭幕,本次论坛是一次高质量和高层次的学术盛会,对加强同行间的沟通与协作,提升我校化学研究水平起到有力的助推作用,进一步促进我校化学学科的建设与发展。

(文:林路秀   图:李飞明)