学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

华东理工大学徐首红教授应邀来我院讲学

2019-12-10

12月6日上午,华东理工大学化学与分子工程学院副院长徐首红教授在科技楼北1103进行主题为“时代背景下关于理科专业认证的思考——中俄国际专业认证后的思考”的讲座。本次讲座由汪庆祥院长主持,我院师生踊跃参加,现场座无虚席。

在双一流建设、双万计划的时代背景下,通过专业认证已经成为一流专业的必备条件。华东理工大学的化学专业于2018年完成了中俄联合国际专业认证,并获得最高等级——第三级认证合格证书。徐首红教授从“适应度、达成度、满意度、支撑度、保障度”五个方面出发,讲述了双万计划、专业建设背景,本科专业认证的重点,一流课程建设,专业认证现场考查的准备四个方面的详细内容,并分享了在理科专业建设和专业认证过程中的宝贵经验。

报告结束后,我院教师与徐教授就专业建设和专业认证的问题进行了深入的交流,相信本次讲座不仅为学院的专业建设工作提供了宝贵的经验,也为教师们未来的教学工作提供了新的思路,在热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。