学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

我院召开青年基金申报经验交流会

2019-12-20

12月18日晚,我院于科技楼1103召开青年基金项目申报经验交流会。在本次交流会中,我院教师蔡志雄副教授分享了主题为“青年资金申请经验交流”的报告,学院老师积极参与此次交流会。

蔡志雄在报告中强调了撰写基金申请书对申请课题的重要性,并根据自身申请国家青年基金的经验,生动形象、条理清晰地讲解了书写基金申请书的步骤、要求,他分别从科学问题凝练、立项依据、研究内容、研究基础等方面阐述在申请书撰写过程中需要引起重视的关键细节问题,并提出目前申请国家青年基金务必要注重创新、体现学科前沿,且同时不能脱离实际、天马行空。

报告结束后,与会教师结合实际情况提出在申请基金过程中遇到的问题,与蔡老师进行了进一步经验交流和讨论。教师们表示本次交流会内容全面丰富,针对性和实用性强,且具有良好的指导作用。本次交流会为我院教师申请基金项目提供了很好的交流机会和平台。