学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

北京师范大学张斌贤教授应邀到我校讲学

2018-01-25

近日,原北京师范大学教育学院院长、全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长、“长江学者”、“万人计划”领军人才、博士生导师张斌贤教授应邀莅临我校,在东区报告厅作主题为“硕士研究生学位论文撰写的规范与方法”的专题讲座。本次讲座由我校教育硕士专业学位研究生教育指导委员会副主任委员李建辉教授主持,全校教育硕士研究生约130人到场聆听。

讲座上,张斌贤教授就论文主题的选择、文献综述的撰写、研究生学位论文的规范表达等方面进行了详细的阐述。他格外强调文献综述的重要性,并用数据和实例指出目前学位论文中创作中存在的具体问题。期间,张教授幽默风趣地指导场研究生同学要认真对待学习与学术研究,认真撰写学术论文。

专题报告之后,张斌贤教授与学生们亲切互动,耐心详尽地解答了学生们的疑惑。张教授风趣幽默的语言与渊博的学识给在场师生留下了深刻印象,令在场研究生受益匪浅。