学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

福州大学孙建军教授应邀来我院进行学术交流

2020-10-29

10月28日早上,福州大学博士生导师、食品安全与生物分析教育部重点实验室副主任及第19届世界表面精饰大会电子表面处理分论坛主席孙建军教授于科技楼1607开展“科研体会之我谈”为主题的报告。此次报告由汪庆祥院长主持,我院教师和研究生踊跃参加。

孙建军教授详细地介绍了课题组研究的纳米生物电化学传感器、电子电镀、光电催化、光谱电化学、材料电化学、温度调制电化学、分析仪器研制等方面的内容。接着,具有主持和完成多项国家自然科学基金项目丰富经验的孙教授以幽默风趣的方式分享了自己对申请国家自然科学基金的经验和见解,其中包括基金的书写方面,如何吸引评审人员的关注,要注意的细节等内容,最后,孙教授总结了书写基金的思路脉络,相信为广大师生今后的科研基金申请提供了明确的方向。

报告结束后,我院师生踊跃提问,与孙建军教授进行了深入的学术交流和讨论。最后,汪庆祥院长为本次讲座做了精彩总结,在热烈的掌声中,本次学术报告圆满结束。

(文/图:研究生学术部)