学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学学院志愿者服务队深入学生公寓开展饮水机洁净度检测示范和清洗服务

2015-12-25

1217日起为期一周,化学学院分析检测志愿服务队面向达理学生公寓开展饮水机洁净度检测示范和清洗服务。

分析检测志愿服务队利用专业水质检测仪器,针对微生物、消毒剂、毒理以及感官性状和一般化学四大指标的七个项目参数,对学生寝室饮水机进行检测分析并及时作出反馈;从生活出发,用柚子皮等自制生物化学质吸附洗涤剂,帮助并指导学生对饮水机进行整体清洗消毒;向学生寝室发放饮水机清洗消毒知识手册,提高学生关注水质的安全意识,宣传水情教育,传递环保理念。专业服务队将人文内质与科学技术有机结合,在高质高效的服务中发扬了志愿者精神。