学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学学院举办红树林成果展

2016-05-09

5月5日下午,闽南师范大学达理活动中心人头攒动,由化学与环境学院团委主办,化学与环境学院学生团委宣传中心承办的红树林成果展在这里举办。
   为使更多的爱心人士关注红树林,帮助红树林,增强大家环保的社会责任感,活动结合捏“红树林”橡皮泥,吹泡泡、环保送小礼物,趣味水彩画等互动,通过环保宣传展对“红树林环保问题”做出介绍和宣传。此外,漳州科技馆带来的鱼洗、穿墙而过、镜面成像等不少科学游戏,也吸引了许多孩子来参加,让他们在学习科学知识的同时也向他们宣传红树林环保知识,教育他们爱护红树林。
   活动策划人徐丽叶同学表示,要通过活动起到教育小朋友的作用,红树林保护要从小孩子做起。“我们准备了接近一个学期的时间,从2014年我们学院就很重视‘红树林’这个项目,平常也都组织相关活动,去年暑期还举办了夏令营,通过互动对‘红树林’进行宣传。我们也希望通过这次活动让大家都了解‘红树林’,都参与到对它的保护中去。”徐丽叶说。
   活动吸引了很多家长和小朋友,孩子和家长在玩乐的同时也学到不少知识,提高保护环境的意识。“参加这个活动我们家长和孩子也认识到了一些环境问题,以后我们会从自我做起,积极配合环境的保护和整改。”前来参加活动的杨女士表示。
   红树林:红树林是一个植物群落的总称,指生长在热带,亚热带海岸,以红树植物为主的海上森林,是唯一能在潮滩上生长的植物。红树林具有特殊的生态地位和功能,是极为珍贵的湿地生态系统,对调节海洋气候和保护海洋生态环境起着重要作用。