学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学学院无人机创业团队到漳浦开展农药喷洒实践活动

2016-05-09

经过前期的集中培训,化学学院无人机创业团队熟练掌握了无人机飞行和喷洒的各项操作。5月7日,在高新区众创园办公室陈熙主任的带领下,创业团队和金米科技有限公司成员驱车来到漳浦县赤湖镇漳浦县万安农场进丰农机专业合作社开展稻田农药喷洒作业。在了解了水稻的种植情况、农药喷洒需求和喷洒面积之后,创业团队成员将调配好的农药安放到植保无人机上进行组装调试;在工程师的指导下,创业团队成员操控植保无人机起飞,开展农药喷洒作业。仅用了约十分钟,2亩的水稻田就已经喷洒完毕。而如果采用人工的喷洒方式,这些稻田需耗时1小时。此外,创业团队成员同合作社农户就植保无人机应用于农药喷洒可能存在的问题和应用前景进行交流、讨论。

通过此次的飞行培训和农药喷洒实践,创业团队成员掌握了植保无人机的飞行和喷洒技巧,进一步了解无人机的的市场应用前景和存在的一些问题,有利于该团队创业工作的开展。