学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学学院多措并举开展“消防安全宣传教育月”活动

2014-12-05

近日,化学学院采取多项举措开展“消防安全宣传教育月”活动。

一是加强宣传。学院通过LED屏和制作宣传板滚动播放消防安全标语,通过学院例会、qq群、微信、微博、班会等途径宣传消防安全知识,增强师生的消防安全意识。

二是开展安全隐患排查。组织相关人员对实验室、教室、办公室、学生宿舍等进行安全隐患排查,发现问题及时整改  或者报修。

加强实验室日常检查。学院分管领导经常巡查实验室,旨在及时发现消防安全隐患,防范于未然。

三是组织消防安全逃生演练。12月4日,化学学院在达理楼北区实验室开展逃生演练活动。实验室管理人员及2014级300多位学生参加演练活动。演练开始前,实验室老师及辅导员强调此次演练的重要意义,并详细讲解实验室的基本构造和安全逃生出口。在模拟演练中,在老师们的疏导下,同学们快速有序地逃离到指定场所。

在此基础上,化学学院将着手制作实验室安全手册,图文并茂的介绍实验室各项安全注意事项,让每位师生都能掌握实验室安全保护措施,有效保障安全教学。