学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学学院深入开展学生见习实践活动

2014-12-08

近期,化学学院组织环境科学、环境工程及应用化学等专业学生深入企业和实践基地开展见习实践活动。

12月5日,环境科学与工程教研室老师带领2011级环境科学和环境工程两个专业共计104名学生前往漳州西区污水处理有限公司和漳州闽南污水处理有限公司开展见习活动。同学们参观了污水水质实验室,了解了污水处理日常运行维护、污水异常情况处理模式和污水处理厂运行管理模式。

12月6日,环境科学与工程教研室老师带领2012级环境科学和环境工程两个专业共计99名学生前往漳州龙海省级红树林保护区,现场进行植被类型识别和常见植物种类鉴别,深入了解红树林生态系统的构成和红树林的生态功能,现场分析红树林退化的可能原因,并分小组讨论红树林保护的有效措施。

12月7日,化学学院副院长翁文教授及化工教研室老师带领2011级应化专业93名学生前往福建锦江科技有限公司进行工业见习。公司负责人带领学生参观了企业的聚合车间、纺织车间及质检中心,针对车间的运作做了详尽讲解。随后在会议室召开宣讲会,公司人事负责人为学生介绍企业的概况及发展历程,并对同学们关心的工资待遇、福利、工作时间及职级晋升等做了详尽的讲解,公司负责人还一一回答了同学们的问题。宣讲会之后,翁文副院长与企业负责人签署了校企合作共建实践基地意向书,为今后双方深入合作奠定良好基础。

同学们纷纷表示通过见习实践活动,抽象的课本知识变得直观、形象而具体,今后必将抓住每一个实践机会,实现理论知识的巩固与提升。