学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

闽南师范大学第三届职场文化节之职业生涯规划大赛决赛

2014-05-22

4月27日,由闽南师范大学招生就业工作处主办,化学与环境学院就业指导中心和计算机学院职业发展中心承办的大学生职业生涯规划大赛决赛在达理活动中心二楼成功开展,本次比赛邀请到评委有陈慧燕老师、陈丽新老师、陈明老师、杨文亮老师与黄文秀老师。

决赛分为主题陈述和答题两个阶段进行。主题陈述中10名决赛选手结合ppt演示文稿,对自我认识和外部环境进行全面的分析,提出职业目标,发展路径和行动策划,从可操作性和现实意义等方面进行细致阐述。最后评委老师根据选手阐述进行提问,根据选手表现客观评分,大众评委也举起笑脸牌参与评分。

经过激烈角逐,连景霞同学摘得本次比赛桂冠,洪钰雯和戴雪玉同学获得二等奖,董秀红、乐晓梅和姚君虎三位同学获得三等奖,谢书蓉、罗彩珠等四名同学获得优秀奖。

本次比赛旨在全面普及我校职业生涯规划知识,引导学生树立正确成才观、就业观和职业规划意识,科学规划职业生涯和学业生涯,为成功打造精彩人生做应有准备。