学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

我院领导参加2019级研究生新生见面会

2019-09-10

为增强学院与研究生新生间的沟通,帮助新生尽早适应我院生活,9月7日晚,化学化工与环境学院2019级研究生新生见面会在院会议室召开。院党委书记李建辉、院长汪庆祥、院党委副书记陈丽新、副院长陈建华,副院长张茂升,副院长张骁研究生辅导员杨文亮,研究生教学秘书蔡志雄,2019级全体研究生及老生代表参加会议,本次会议由研究生辅导员杨文亮主持。

院长汪庆祥教授首先代表全院教职员工对2019级新生表示热烈地欢迎,他勉励大家要转变思路,转变角色,更快更好地融入到新的环境中,端正研究生身份,从本科的老师“让你学,带你学”到研究生“你要学,自己学”转变。此外,他还强调了化学人的专业特点,提醒大家注意实验室安全,不但要开开心心的做实验而且要安安全全的做实验。最后,汪院长表达了对新生的祝愿之情,祝愿新生们能在闽师大度过一段充实而有意义的研究生生涯。

院长汪庆祥教授讲话

院党委书记李建辉教授以问答的形式介绍了学院研究生工作的分管领导和直接负责的老师。随后,他给同学们提出三点建议:一、识读专业,读研究生我们首先要清楚的了解我们的学科专业,搞懂弄清楚我们方向;二、识读研究,研究生重点主要在‘研’字,同学们既然来读研究生就要好好地去研究,努力刻苦,勤于钻研;三、识读导师,了解导师的研究方向、研究科题更好地开展自己的科研,导师不仅仅只是引导者,导师们还能为研究生提供更多的资源。

院党委书记李建辉教授讲话

院党委副书记陈丽新老师希望,研究生不但要做研究,也要注重成果转化,让成果走出实验室,鼓励大家参加创新创业项目。同时,要注重全面发展,做好党建社团科技文化活动,不能只抓学习,也要协调学生社团工作。在生活上,要自律、自强,加强身体锻炼,身体是革命的本钱。

院党委副书记陈丽新老师讲话

最后,院团委副书记杨文亮老师就新生入学教育,新生入学事宜做了详细的解读。各位新老研究生也都分别做了自我介绍,大家纷纷表示很高兴能加入化学院这个大家庭,今后会更加努力学习、认真科研,为学院的发展贡献自己的力量。