福建省第二批基础教育万名骨干教师初中化学培训班圆满结业

2014-05-22

3月6日上午,福建省第二批基础教育万名骨干教师初中化学省级培训班在逸夫楼三楼报告厅举行结业仪式。化学与环境学院副院长翁文教授、副书记兼副院长蔡文联教授、继续教育学院副院长林侗云老师、化学教学法教研室主任林珩教授等领导、专家以及来自全省各中学的50名培训学员参加结业仪式。结业仪式上,龙岩永定教师进修学校赖天浪老师代表学员发言,并向化学与环境学院及继续教育学院表达感谢之意。各位领导和专家为优秀学员进行颁奖并合影留念。

第二批培训分为集中学习、校本研修、总结交流三阶段。集中学习阶段,化学与环境学院邀请了国家中学化学课标组成员、华东师范大学等省内外专家教授及一线中学教学名师为学员授课,为学员提供化学学科教改的前沿信息;校本研修阶段,学员们结合具体教学实践,在相关名师指导下进行校本研修,并以学习心得、教学反思、工作小结与体会等形式总结研修成果;总结交流阶段,学员们以作业考核的形式进行汇报,同时还进行了教学设计交流、片段教学比赛等内容。学员们纷纷表示通过三个阶段的培训研修,取得了较大的收获。