“爱心助苗”志愿活动助推群众路线教育实践活动

2014-05-22

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,推进“幼儿园爱心助苗”志愿服务活动,化学与环境学院每周四下午安排各班级的志愿者服务小分队轮流深入到市区的“童乐幼儿园”和“启慧幼儿园”开展爱心支教活动。

志愿者由班级党员、团员组成,他们身穿红马甲,头戴小红帽,亮明志愿者身份,来到小朋友中间。为了给小朋友们带来一个愉快的下午,志愿者们准备了各种充满趣味的游戏。在大班,他们教给了小朋友们简单的英语单词,还和小朋友们一起画画;在小班,小小班则以做游戏为主要环节,给小朋友带来了满堂的欢声笑语。志愿者表示将会在以后的活动中也为小朋友们准备一些知识课程,让他们在快乐中学习成长。

通过长期志愿服务活动,化学与环境学院青年志愿者深刻领会并践行了甘于奉献、乐于助人、互助进步的志愿者精神,将志愿服务平台和开展党的群众路线教育实践活动很好的结合,既丰富了广大学生的课余生活,也展现了闽南师范大学青年学生的风采。