当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院党委组织全体教工党员前往上杭紫金山国家矿山公园开展“‘党建红’引领‘生态绿’”生态环保调研活动

2021-05-31

为坚持把学习党史同发挥专业特长、通过调研解决实际问题结合起来,5月23日,学院党委组织全体教工党员前往紫金山国家矿山公园开展了主题为“‘党建红’引领‘生态绿’”生态环保调研活动。

在工作人员安排下,大家首先观看了紫金矿业集团的企业宣传片,了解作为闽西革命老区产业龙头的紫金山金铜矿,在推进绿色矿山、生态文明建设方面取得的成效。随后,大家实地考察矿山生态修复情况,现场与集团公司负责人就目前分层治水、土壤改良、植物选择等植被恢复技术以及生态环境保护技术难题等方面进行了交流。双方认为,化学化工与环境学院建院以来,为地方生态环境保护工作输送了大批专业性人才,双方要进一步拓宽人才合作的深度和广度,壮大生态环境专业性队伍,有针对性的开展生态环境保护探索创新,共同推动生态环境治理水平再上台阶。同时,突出政治引领,在党建工作上探索支部联建、支部共建,加强优势互补,促进互助互学。

乘上“绿水青山就是金山银山”重要理念快车,山花烂漫赴“红颜”盛会。我院党委历来重视实践调研,将支部活动与专业结合参与实际项目,用专业知识服务地方经济的同时体现了党“助推中心工作”的指导思想。这次的实地调研对于后续申报科普基地、指导学生开展大创项目、扩宽学生专业认知途径均有较大的启发。

(图/文:院党建中心)