当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我院党委组织全体教工党员前往“毛泽东才溪乡调查纪念馆”开展“学党史守初心 践党志深调研”党史学习教育专题实践活动

2021-05-31

为了增强党史学习教育成效,丰富党史学习教育形式,强化党员意识,5月23日,我院党委组织全体教工党员前往素有“模范之乡”“将军之乡”美誉的龙岩上杭才溪镇开展了“学党史守初心 践党志深调研”党史学习教育专题实践活动。途中,组织开展了“红歌大比拼”活动,学院党委书记、党委委员、各支部书记带头引吭高歌颂党恩,气氛活跃。

抵达后,全体教工党员怀着崇敬的心情走进“毛泽东才溪乡调查纪念馆”,庄严列队肃立,集体向伟人毛主席塑像鞠躬致敬。纪念馆内,党员们跟随讲解员从一件件珍贵的革命历史文物和资料图片中,详细了解了在中国革命史上极具影响力的调查报告《才溪乡调查》的历史背景、毛泽东三进才溪乡开展调查研究的重要意义,以及才溪“九军十八师”的感人事迹,深入领会“没有调查就没有发言权”、“从群众中来,到群众中去”的内涵,重温了我党求真务实、密切联系群众的优良传统。随后,全体党员还参观了“才溪区苏维埃政府旧址”、“才溪区工会(列宁堂)”、“光荣亭”和“列宁台”。

参观结束后,在学院党委书记李苗带领下,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,深刻缅怀革命先烈,领悟初心使命。

回望“雄关漫道真如铁”的过去,瞭望“乘风破浪会有时”的未来,大家纷纷表示,要铭记光辉历史,传承红色基因,以昂扬姿态奋力投入教育事业中,践行立德树人的初心使命。

据悉,此次党史学习教育专题实践活动,是我院党委“我走百年党史路”红色调研的一项重要内容,与正在开展的“我在化院学党史”系列党课、“我在支部研党史”专题研究、“我学先进做先锋”模范表彰、“我为师生做实事”党建服务等,共同构建起化院“我将‘五’我”党史学习教育特色模式。同时,纵深推进党史学习教育工作落细落实、干出亮点、做出示范。

(图/文:院党建中心