学院领导走访实习学校看望实习师生

2021-06-22

“学党史明初心、担使命知感恩”,为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解18级化学(师范)专业同学的教育实习情况,6月11日-18日,学院党委书记李苗、院长汪庆祥、党委副书记陈丽新、分管教学副院长张茂升、化学系主任张燕辉、化学专业负责人黄明强和相关实习带队老师先后走访龙海第一中学、漳州外国语学校、漳州三中、闽师大附中、芗城中学、漳州五中等实习学校,检查指导教育实习工作、看望慰问实习师生。

与龙海一中领导座谈                       与闽师大附中领导座谈

与漳州外国语学校领导座谈                     与芗城中学领导座谈

走访期间,学院领导分别与各实习学校校长、分管教学副校长、教务处主任等领导进行了交流,对实习学校给予学院学生教育实习工作的大力支持和帮助表示感谢。实习学校的领导和指导老师对学院实习生的实习工作给予了高度的肯定,希望双方进一步加强合作交流,提高实习教学实效,培养卓越中学化学教师。

看望龙海一中实习生                        看望漳州外国语学校实习生

看望漳州三中实习生                          看望漳州五中实习生

随后学院领导看望慰问各实习学校的实习生,详细了解实习生的日常表现、教学设计、课堂授课和班主任管理等实习工作的开展情况。实习生满含热情地表达了实习中专业上的收获,以及与老师、学生相处中的点滴感动。走访结束时,学院领导叮嘱实习生珍惜实习的机会,积极主动向指导老师请教,虚心学习,提升教学能力;强化安全意识,做好疫情防控,圆满完成实习工作。

据悉,我院按照师范类专业对标第三级认证意见,将“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念贯彻到教育实习全过程,深入整改见习、实习和研习中存在的问题,提升实习实效,提高化学(师范)专业人才培养质量。

(文:黄明强     图:各实习队)